Connexion Espace candidat

J'ai déjà un espace candidat

 
Pause
Lecture
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins d’authentification et d’ajout de favoris. En savoir plus
Moteur de recherche d'offres d'emploi TRISKALIA

Vous êtes ici :  Accueil  ›  Liste des offres  ›  Détail de l'offre

Stagiaire en Légumes Industries H/F


Informations générales

 

Rejoignez Triskalia, groupe coopératif acteur majeur du paysage agricole et agroalimentaire breton. Fort de ses valeurs coopératives, son ambition est de promouvoir une agriculture moderne, compétitive et durable.

 

TRISKALIA recrute

 

un Stagiaire en Légumes Industries H/F

 

 

  • Description du poste

 

 

Thème du stage : Amélioration de la maîtrise bactériologique en production de plantes aromatiques pour le surgelé

L'activité légumes industrie de Triskalia / Eureden est un important producteur de plantes aromatiques (en particulier persil et ciboulette) pour le compte d'industriels de la surgélation en Bretagne. La bactériologie sur ces productions fait partie des critères qualitatifs importants, et sa maîtrise est d'autant plus complexe que différents facteurs jouent (agronomiques, logistiques…). L'étude à mener consiste à préciser ces facteurs, leur impact, afin de faire évoluer les pratiques pour in fine mieux maîtriser la bactériologie sur la production.

L'étude pourra s'appuyer sur une analyse des récoltes et livraisons à grande échelle, mais aussi sur des dispositifs expérimentaux.

Elle se fera au sein du service agronomique, en collaboration avec notre principal client industriel, et en lien avec différents intervenants : producteurs, techniciens cultures, entrepreneurs de récolte, transporteurs, responsables approvisionnement en usine.

Dans le cadre de ce stage, vos principales missions sont de :

- Etablir la bibliographie / point sur les données existantes
- Mettre en place les protocoles d'analyse pour la campagne de récolte 2021
- Suivre les expérimentations
- Analyser les résultats
- Restituer les résultats et les recommandations

 

 

  • Profil souhaité

 

 

- Formation Ingénieur Agroalimentaire Bac +4
- Autonomie, rigueur
- Qualités relationnelles
- Permis B indispensable

Durée du stage : 6 mois
Période de stage : idéalement d'Avril à Octobre 2020

 

 

 

  •  Poste en Stage
  •  Localisation du poste : Landerneau (29)
  •  Référence de l'offre : 19ST007-2527